РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Копчение рёбрышек в электрической мини-печи

Sabrina 227

Копчение рёбрышекВсе считают копчение рёбрышек процедурой уличной, и мало кто догадывается, что организовать и провести её можно в доме и даже в квартире, причём результат при правильном подходе будет ничуть не хуже.

Для реализации этой задумки необходимо обзавестись обычной настольной мини-печью. Если в вашем кухонном арсенале она уже есть, вам крупно повезло. Приступать можно прямо сейчас.

Итак, что ещё нам для этого потребуется? Конечно же, сами рёбрышки. Отправляемся за ними в магазин или на рынок. Выбираем самые лучшие. Лучше конечно свиные. Они вкуснее и готовятся быстрее. Приносим их домой. Перед началом копчения они требуют небольшой подготовки. По желанию избавляем от плёнки, чтобы потом в процессе трапезы ничто не мешало, и мясо можно было съесть до самой косточки.

Цены в интернет-магазинах:
SMEG Печь конвекционная электрическая Alfa 43 X SMEG Печь конвекционная электрическая Alfa 43 X refro.ru 62 302 Р
Плита газовая Gefest ПГЭ 120 Плита газовая Gefest ПГЭ 120 whitegoods.ru 13 095 Р
GASTRORAG Конвекционная печь YXD-EN-50 380В GASTRORAG Конвекционная печь YXD-EN-50 380В GASTRORAG 85 950 Р
SMEG Печь конвекционная ALFA420MFH-2 SMEG Печь конвекционная ALFA420MFH-2 r-komplekt.ru 208 468 Р
Расстоечный шкаф Smeg LEV43XV-2 Расстоечный шкаф Smeg LEV43XV-2 whitegoods.ru 94 562 Р
Пароконвектомат Unox XEBC-04EU-E1RM-MP Пароконвектомат Unox XEBC-04EU-E1RM-MP whitegoods.ru 301 567 Р
Еще предложения

Перед отправкой в электрическую мини-печь рёбрышки ещё нужно замариновать. Рецепт для этого можно взять любой понравившийся из интернета. Не скупитесь на специи. Чем больше их ассортимент, тем пикантнее в итоге получится вкус. В маринаде их лучше подержать подольше, можно оставить на ночь.

Теперь переходит к подготовке древесных щепок. Они нужны обязательно. Без них копчение рёбрышек в мини-печи не может быть успешным. Сделать их можно из любой подручной древесины. Кора тоже подойдёт. Количество их должно быть достаточным, чтобы закрывать дно металлического поддона, как правило, входящего в комплектацию электропечи. Собрав их накануне вечером, их также можно предварительно замочить в воде.

Копчение рёбрышекНа следующий день начинается самый ответственный момент. Щепки равномерно раскладываем на поддоне. Добавляем немного воды. Достаём рёбрышки из маринада, щедро натираем их смесью из любимых специй. Укладываем их на металлическую решётку, которая также часто входит в комплектацию стандартной мини-духовки. Устанавливаем её поверх поддона. Если вы хотите, чтобы копчение рёбрышек прошло вообще идеально, накройте их сверху фольгой. Так вы сможете обеспечить им идеальный контакт с дымом. Они им основательно пропитаются и приобретут в итоге восхитительный вкус. Устанавливаем температуру 120 градусов и ждём результата в течение 3-5 часов.

Цены в интернет-магазинах:
SMEG Конвекционная печь SMEG ALFA 425 H-2 SMEG Конвекционная печь SMEG ALFA 425 H-2 SMGSHOP 177 580 Р
Печь конвекционная UNOX XF 003 Печь конвекционная UNOX XF 003 entero.ru 54 008 Р
FIMAR Нижний камень д/FME 4+4 30.5x61 CO2858 FIMAR Нижний камень д/FME 4+4 30.5x61 CO2858 refro.ru 16 180 Р
Лампа рабочей камеры для печи конвекционной Hurakan HKN-XFT133L Лампа рабочей камеры для печи конвекционной Hurakan HKN-XFT133L whitegoods.ru 1 217 Р
Печь конвекционная UNOX XB 613 G Печь конвекционная UNOX XB 613 G entero.ru 412 092 Р
GASTRORAG Конвекционная печь YXD-EN-40 GASTRORAG Конвекционная печь YXD-EN-40 GASTRORAG 38 850 Р
Еще предложения

Ну и в заключение, ещё один небольшой совет. Для усиления вкуса, максимального его приближения к настоящему, получаемому при копчении рёбрышек в уличной коптильне, древесные щепки можно предварительно обжарить до появления коричневого цвета в мини-печи при температуре 250 градусов.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: