РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Шоколадно-творожной кекс с начинкой в мини-печи

Кулиш Виктория Григорьевна 470

Данный рецепт можно использовать для приготовления любимой шоколадной выпечки в настольной мини-печи. Сладкоежек такой десерт не оставит равнодушными.

1_prev.jpg

Итак, приступим. Для создания нашего кулинарного шедевра нужно запастись:

Для начинки мы используем:

  • творог (крем-чиз) - 170 г

  • одно яйцо

  • ложку сахарной пудры

  • половинку чайной ложечки ванильного сахара.

шоколадный кекс из мини печи

Цены в интернет-магазинах:
Печь конвекционная Unox XFT 183 Печь конвекционная Unox XFT 183 AMANA.RU 102 357 Р
Печь для пиццы FIMAR FME/4 Печь для пиццы FIMAR FME/4 entero.ru 122 059 Р
Печь для пиццы Resto Italia TL 6 BIG Печь для пиццы Resto Italia TL 6 BIG AMANA.RU 136 205 Р
HURAKAN Печь конвекционная HKN-XFT133L HURAKAN Печь конвекционная HKN-XFT133L r-komplekt.ru 36 450 Р
GASTRORAG Печь конвекционная YXD-EN-40 GASTRORAG Печь конвекционная YXD-EN-40 r-komplekt.ru 39 877 Р
Еще предложения

Теперь готовим тесто. Для этого возьмем миску, в которой тщательно смешаем какао, соду и муку. Отдельно растопим шоколад. Сливочное масло нужно нагреть до комнатной температуры, а затем взбить его с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Не прекращая взбивать масло нужно добавить по одному подготовленные четыре яйца. В конце необходимо влить растопленный шоколад и добавить ванильный сахар. Теперь в нашу смесь три раза нужно по очереди добавить смешанную муку с какао, и кефир. Чередовать муку и кефир нужно три раза!!! Полученную в итоге смесь нужно очень тщательно перемешать. Тесто готово)

Теперь переключаемся на начинку. Здесь все предельно ясно. Просто смешайте с творогом яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру. Должна получиться однородная(!) творожная масса. Вот и начинка готова.

Переходим к выпеканию. Для начала нашу форму нужно смазать маслом и слегка присыпать какао. Теперь выкладываем часть теста. Начинку нужно выложить по центру и обязательно следим, чтобы она не коснулась стенок формы. Ну а сверху докладываем оставшуюся часть теста. При заполнении формы тестом нужно учитывать тот факт, что во время запекания наша выпечка будет подыматься. Поэтому форму нужно заполнять тестом не доходя до верха 1-1,5 см.

шоколадный кекс с начинкой

Температура в печи должна быть 180 градусов, время выпекания в среднем 60-70 минут. На готовность кекс проверяем деревянной шпажкой.

Если вы большой любитель шоколадной выпечки, то количество шоколада или какао можете оставить как есть. Но если вам покажется, что кекс слишком шоколадный, то какао можно уменьшить.

Творог для начинки лучше брать домашний, тогда после выпекание он превратиться в нежнейшее суфле.

Цены в интернет-магазинах:
Печь конвекционная SMEG ALFA 43 Печь конвекционная SMEG ALFA 43 entero.ru 34 515 Р
Печь конвекционная GASTRORAG YXD-CO-01 Печь конвекционная GASTRORAG YXD-CO-01 AMANA.RU 55 641 Р
Gemlux Печь конвекционная электрическая GL-OR-1320MN Gemlux Печь конвекционная электрическая GL-OR-1320MN refro.ru 9 257 Р
SMEG Печь конвекционная ALFA43XE SMEG Печь конвекционная ALFA43XE r-komplekt.ru 69 903 Р
Печь для пиццы Gastrorag EPZ-02 Печь для пиццы Gastrorag EPZ-02 whitegoods.ru 2 792 Р
Конвекционная печь Gemlux GL-OR-2045LUX Конвекционная печь Gemlux GL-OR-2045LUX entero.ru 18 881 Р
Еще предложения

К кексу можно приготовить карамельный соус. В его состав входят: треть чашки густых сливок (взбить), чашка карамели (измельчить) и половина чашки уже измельченных орехов пекан. Карамель со сливками растопить на паровой бане. Готовым соусом полить кекс и сверху посыпать измельченными орехами.

Наш шоколадно-творожной кекс готов. Приятного аппетита!

кекс из минипечи 5_prev.jpg

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: