РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Шоколадно-творожной кекс с начинкой в мини-печи

Кулиш Виктория Григорьевна 259

Данный рецепт можно использовать для приготовления любимой шоколадной выпечки в настольной мини-печи. Сладкоежек такой десерт не оставит равнодушными.

1_prev.jpg

Итак, приступим. Для создания нашего кулинарного шедевра нужно запастись:

Для начинки мы используем:

  • творог (крем-чиз) - 170 г

  • одно яйцо

  • ложку сахарной пудры

  • половинку чайной ложечки ванильного сахара.

шоколадный кекс из мини печи

Цены в интернет-магазинах:
Ростер Steba G 80/31C.4 Ростер Steba G 80/31C.4 21vek.by 720 Р
Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265 Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265 ФОТОСКЛАД 13 148 Р
Печь конвекционная Gemlux GL-OR-1838 Печь конвекционная Gemlux GL-OR-1838 refro.ru 10 226 Р
Мини печь Gemlux GL-OR-1538LUX Мини печь Gemlux GL-OR-1538LUX Pleer.ru 7 955 Р
Ростер Kitfort KT-1701 Ростер Kitfort KT-1701 21vek.by 221,94 Р
Еще предложения

Теперь готовим тесто. Для этого возьмем миску, в которой тщательно смешаем какао, соду и муку. Отдельно растопим шоколад. Сливочное масло нужно нагреть до комнатной температуры, а затем взбить его с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Не прекращая взбивать масло нужно добавить по одному подготовленные четыре яйца. В конце необходимо влить растопленный шоколад и добавить ванильный сахар. Теперь в нашу смесь три раза нужно по очереди добавить смешанную муку с какао, и кефир. Чередовать муку и кефир нужно три раза!!! Полученную в итоге смесь нужно очень тщательно перемешать. Тесто готово)

Теперь переключаемся на начинку. Здесь все предельно ясно. Просто смешайте с творогом яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру. Должна получиться однородная(!) творожная масса. Вот и начинка готова.

Переходим к выпеканию. Для начала нашу форму нужно смазать маслом и слегка присыпать какао. Теперь выкладываем часть теста. Начинку нужно выложить по центру и обязательно следим, чтобы она не коснулась стенок формы. Ну а сверху докладываем оставшуюся часть теста. При заполнении формы тестом нужно учитывать тот факт, что во время запекания наша выпечка будет подыматься. Поэтому форму нужно заполнять тестом не доходя до верха 1-1,5 см.

шоколадный кекс с начинкой

Температура в печи должна быть 180 градусов, время выпекания в среднем 60-70 минут. На готовность кекс проверяем деревянной шпажкой.

Если вы большой любитель шоколадной выпечки, то количество шоколада или какао можете оставить как есть. Но если вам покажется, что кекс слишком шоколадный, то какао можно уменьшить.

Творог для начинки лучше брать домашний, тогда после выпекание он превратиться в нежнейшее суфле.

Цены в интернет-магазинах:
SMEG Конвекционная печь ALFA 43 GH SMEG Конвекционная печь ALFA 43 GH SMGSHOP 56 700 Р
Smeg Печь конвекционная ALFA43XE Smeg Печь конвекционная ALFA43XE restoran-service.ru 57 030 Р
Печь для пиццы GASTRORAG EPZ-1M Печь для пиццы GASTRORAG EPZ-1M ФОТОСКЛАД 13 483 Р
KITFORT Мини-печь КТ-1702 KITFORT Мини-печь КТ-1702 bistrotehnika.ru 5 990 Р
Smeg Печь конвекционная ALFA420H Smeg Печь конвекционная ALFA420H restoran-service.ru 113 415 Р
Steba Минипечь KB 28 Steba Минипечь KB 28 Зеленый шар 12 499 Р
Еще предложения

К кексу можно приготовить карамельный соус. В его состав входят: треть чашки густых сливок (взбить), чашка карамели (измельчить) и половина чашки уже измельченных орехов пекан. Карамель со сливками растопить на паровой бане. Готовым соусом полить кекс и сверху посыпать измельченными орехами.

Наш шоколадно-творожной кекс готов. Приятного аппетита!

кекс из минипечи 5_prev.jpg

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: