РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Шоколадно-творожной кекс с начинкой в мини-печи

Кулиш Виктория Григорьевна 195

Данный рецепт можно использовать для приготовления любимой шоколадной выпечки в настольной мини-печи. Сладкоежек такой десерт не оставит равнодушными.

1_prev.jpg

Итак, приступим. Для создания нашего кулинарного шедевра нужно запастись:

Для начинки мы используем:

  • творог (крем-чиз) - 170 г

  • одно яйцо

  • ложку сахарной пудры

  • половинку чайной ложечки ванильного сахара.

шоколадный кекс из мини печи

Цены в интернет-магазинах:
Tesler EOGP-2300 черный Мини-духовка Tesler EOGP-2300 черный Мини-духовка Оксар.ру-Москва 4 128,75 Р
GEMLUX Печь для пиццы GEP 44 GEMLUX Печь для пиццы GEP 44 Medicalmag 82 810 Р
GARBIN Печь конвекционная 5M GARBIN Печь конвекционная 5M trust-holod.ru 110 620 Р
Печь для пиццы Gemlux GEP 1/50 VETRO Печь для пиццы Gemlux GEP 1/50 VETRO entero.ru 39 390 Р
Печь для пиццы Gemlux GEP 2/40 VETRO Печь для пиццы Gemlux GEP 2/40 VETRO entero.ru 36 410 Р
Еще предложения

Теперь готовим тесто. Для этого возьмем миску, в которой тщательно смешаем какао, соду и муку. Отдельно растопим шоколад. Сливочное масло нужно нагреть до комнатной температуры, а затем взбить его с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Не прекращая взбивать масло нужно добавить по одному подготовленные четыре яйца. В конце необходимо влить растопленный шоколад и добавить ванильный сахар. Теперь в нашу смесь три раза нужно по очереди добавить смешанную муку с какао, и кефир. Чередовать муку и кефир нужно три раза!!! Полученную в итоге смесь нужно очень тщательно перемешать. Тесто готово)

Теперь переключаемся на начинку. Здесь все предельно ясно. Просто смешайте с творогом яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру. Должна получиться однородная(!) творожная масса. Вот и начинка готова.

Переходим к выпеканию. Для начала нашу форму нужно смазать маслом и слегка присыпать какао. Теперь выкладываем часть теста. Начинку нужно выложить по центру и обязательно следим, чтобы она не коснулась стенок формы. Ну а сверху докладываем оставшуюся часть теста. При заполнении формы тестом нужно учитывать тот факт, что во время запекания наша выпечка будет подыматься. Поэтому форму нужно заполнять тестом не доходя до верха 1-1,5 см.

шоколадный кекс с начинкой

Температура в печи должна быть 180 градусов, время выпекания в среднем 60-70 минут. На готовность кекс проверяем деревянной шпажкой.

Если вы большой любитель шоколадной выпечки, то количество шоколада или какао можете оставить как есть. Но если вам покажется, что кекс слишком шоколадный, то какао можно уменьшить.

Творог для начинки лучше брать домашний, тогда после выпекание он превратиться в нежнейшее суфле.

Цены в интернет-магазинах:
Smeg Печь конвекционная ALFA 43 Smeg Печь конвекционная ALFA 43 trust-holod.ru 33 310 Р
Печь конвекционная UNOX XF 003 Печь конвекционная UNOX XF 003 entero.ru 27 580 Р
Печь конвекционная Gastrorag YXD-EN-40 Печь конвекционная Gastrorag YXD-EN-40 whitegoods.ru 28 076 Р
Smeg Печь конвекционная ALFA 143 GH Smeg Печь конвекционная ALFA 143 GH Restoll 110 610 Р
Мини-печь, ростер Delta D-023, серая (рестайлинг) Мини-печь, ростер Delta D-023, серая (рестайлинг) compyou.ru 3 270 Р
Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-1555 Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-1555 Citi-Climat 7 103 Р
Еще предложения

К кексу можно приготовить карамельный соус. В его состав входят: треть чашки густых сливок (взбить), чашка карамели (измельчить) и половина чашки уже измельченных орехов пекан. Карамель со сливками растопить на паровой бане. Готовым соусом полить кекс и сверху посыпать измельченными орехами.

Наш шоколадно-творожной кекс готов. Приятного аппетита!

кекс из минипечи 5_prev.jpg

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: