Шоколадно-творожной кекс с начинкой в мини-печи
Данный рецепт можно использовать для приготовления любимой шоколадной выпечки в настольной мини-печи. Сладкоежек такой десерт не оставит равнодушными.
Итак, приступим. Для создания нашего кулинарного шедевра нужно запастись:
-
мукой высшего сорта (180 г)
-
какао порошком (60 г)
-
половиной чайной ложки соды
-
размягченным сливочным маслом (180 г)
-
сахарным песком (300-350 г)
-
яйцами (4 шт.)
-
стограммовой плиткой горького шоколада
-
чайной ложечкой ванильного сахара, кефиром (130 г)
-
нежирным йогуртом (его можно заменить тем же кефиром).
Для начинки мы используем:
-
творог (крем-чиз) - 170 г
-
одно яйцо
-
ложку сахарной пудры
-
половинку чайной ложечки ванильного сахара.
Теперь готовим тесто. Для этого возьмем миску, в которой тщательно смешаем какао, соду и муку. Отдельно растопим шоколад. Сливочное масло нужно нагреть до комнатной температуры, а затем взбить его с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Не прекращая взбивать масло нужно добавить по одному подготовленные четыре яйца. В конце необходимо влить растопленный шоколад и добавить ванильный сахар. Теперь в нашу смесь три раза нужно по очереди добавить смешанную муку с какао, и кефир. Чередовать муку и кефир нужно три раза!!! Полученную в итоге смесь нужно очень тщательно перемешать. Тесто готово)
Теперь переключаемся на начинку. Здесь все предельно ясно. Просто смешайте с творогом яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру. Должна получиться однородная(!) творожная масса. Вот и начинка готова.
Переходим к выпеканию. Для начала нашу форму нужно смазать маслом и слегка присыпать какао. Теперь выкладываем часть теста. Начинку нужно выложить по центру и обязательно следим, чтобы она не коснулась стенок формы. Ну а сверху докладываем оставшуюся часть теста. При заполнении формы тестом нужно учитывать тот факт, что во время запекания наша выпечка будет подыматься. Поэтому форму нужно заполнять тестом не доходя до верха 1-1,5 см.
Температура в печи должна быть 180 градусов, время выпекания в среднем 60-70 минут. На готовность кекс проверяем деревянной шпажкой.
Если вы большой любитель шоколадной выпечки, то количество шоколада или какао можете оставить как есть. Но если вам покажется, что кекс слишком шоколадный, то какао можно уменьшить.
Творог для начинки лучше брать домашний, тогда после выпекание он превратиться в нежнейшее суфле.
К кексу можно приготовить карамельный соус. В его состав входят: треть чашки густых сливок (взбить), чашка карамели (измельчить) и половина чашки уже измельченных орехов пекан. Карамель со сливками растопить на паровой бане. Готовым соусом полить кекс и сверху посыпать измельченными орехами.
Наш шоколадно-творожной кекс готов. Приятного аппетита!