РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Как готовить на гриле

N. Antipyeva 3075

В настоящее время в продаже появилось множество домашней техники для приготовления блюд-гриль. Грилем оснащаются и газовые, и электрические духовые шкафы, мини-духовки, микроволновые печи.

Гриль мини-духовки ничем не отличается от большого гриля, разве что продуктов можно разместить меньше. Поговорим о том, какие блюда можно приготовить на гриле.

1.jpg 2_prev.jpg

Блюда, приготовленные на гриле, очень разнообразны. Они отличаются тем, что не требуют каких-то особых знаний и навыков. Прочел инструкцию к печке с грилем - и ты уже повар. На гриле можно приготовить любое второе блюдо, будь то мясо, птица, рыба или овощи. Все получается неизменно вкусно, аппетитно и красиво.

Пожалуй, наиболее популярна курица-гриль. Популярна именно из-за простоты рецепта и доступности и распространенности в продаже кур. К готовым курам-гриль, которые продаются буквально на каждом углу и в каждом супермаркете, большинство людей относятся с сомнением, помня многие скандальные ситуации, связанные с приготовлением несвежих тушек в антисанитарных условиях. Поэтому приготовить курицу-гриль дома - гораздо лучший вариант.

Цены в интернет-магазинах:
KUMTEL KF3000 DEFNE белый Мини-духовка KUMTEL KF3000 DEFNE белый Мини-духовка Оксар.ру-Москва 2 923,88 Р
Мини-печь Кумтел KF 5320 Мини-печь Кумтел KF 5320 TOP-SHOP 4 141 Р
KUMTEL KF 3125 бело-черный Мини-духовка KUMTEL KF 3125 бело-черный Мини-духовка Оксар.ру-Москва 3 262,50 Р
Плита GEFEST Гефест ПГЭ 120 белый Плита GEFEST Гефест ПГЭ 120 белый compyou.ru 6 975 Р
Пароконвектомат UNOX XV 393 Пароконвектомат UNOX XV 393 entero.ru 100 920 Р
Печь для пиццы Gemlux GEP 2/50 VETRO Печь для пиццы Gemlux GEP 2/50 VETRO Ресторатор.Про 65 880 Р
Еще предложения

Можно приготовить курицу-гриль на углях на природе - это, пожалуй, самое вкусное блюдо-гриль. Можно использовать для приготовления микроволновую печь - это совсем иной и вкус, и внешний вид. В каждом случае есть свои плюсы и минусы. На природу печь вряд ли кто-то потащит, а дома микроволновка значительно сэкономит время готовки, но аромат и вкус мяса будет не тот.

Пожалуй, самым распространенным способом приготовления курицы-гриль является курица-гриль в духовке. Духовка позволяет мясу равномерно пропечься со всех сторон, а жир вытопится и вытечет на противень. Кроме того, можно готовить отдельные части тушек: окорочка, крылышки. Можно курицу (или кусок любого хорошего мяса - говядины, свинины, баранины) просто посолить и поперчить, смазать растительным маслом и сразу отправить на гриль, в этом случае мясо покрывается румяной корочкой, против которой просто невозможно устоять.

А можно перед приготовлением мясо лучше замариновать в любом маринаде, который вам нравится: на основе майонеза, томатного сока, белого вина, винного или фруктового уксуса, лимонного сока, сметаны,соевого соуса с добавлением разных специй: карри, смеси перцев, готовых смесей пряностей для курицы, лаврового листа, тимьяна, чабера и т.д. Выдержав мясо в маринаде столько времени, скольким располагаете (от получаса до 2 суток), отправляйте его на гриль - на решетку или на вертел, еще можно использовать сковороду-гриль, ее применяют для жарки без масла. Решетку при этом помещают на среднем уровне нагретой до 230-250 градусов духовки (выбрав режим "гриль"), вниз размещают противень с водой для стекания жира. На решетку выкладывают куски промаринованной курицы и запекают, периодически переворачивая. Если духовка оснащена вертелом, то куски курицы или курицу целиком надевают на вертел, устанавливают его в рабочее положение, вниз размещают противень и включают режим "вертел-гриль".

5_prev.jpg 6_prev.jpg

Очень вкусной получается на гриле рыба, особенно свежевыловленная, форель, скумбрия или окунь. Обрабатывается рыба предварительно еще проще: очистить, промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, можно вместо лимона взять белое вино. Особенно вкусной на гриле получается крупная рыба, ее разделывают на куски или запекают целиком на решетке.

Аналогично запекаются любые овощи: картофель, баклажаны, кабачки, перец. Только их запекают свежими, без маринада. Часто для сочности их смазывают растительным маслом, оборачивают беконом, грудинкой или переслаивают с беконом. Получается очень вкусно. Кроме того, овощи, приготовленные на гриле, гораздо полезнее тех, что поджарены на сковороде с маслом.

3_prev.jpg 4_prev.jpg

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: