Как готовить на гриле мини-печи Rolsen KW-3526
Для приготовления настоящего блюда-гриль нужна духовка с конвекцией и вертелом, конечно, дома мы курочку готовим и на решетке, но это уже просто запеченная курица. А гриль предполагает именно равномерное пропекание со всех сторон, что обеспечивается специальной функцией конвекции, которой все чаще производители снабжают духовки и печи.
Прекрасно для приготовления курицы-гриль подходит мини-печь Rolsen KW-3526W. Возьмем большую курицу весом (1,5 -1,8 кг), готовую приправу для гриля или набор любимых пряных трав, хорошо, если среди них будут можжевельник, мускатный орех, чеснок и майоран. Еще нам понадобится растительное масло без запаха и соль.
Курицу хорошо промываем, осушаем кухонным полотенцем и натираем смесью соли, пряностей и растительного масла. Оставить на 15-20 минут для маринования. Тем временем заняться духовкой: на нижний уровень установить противень, чтобы стекал жир, нагреть духовку до 200 градусов, нанизать на вертел замариновавшуюся курицу.
Запекать в режиме "гриль" около часа, проверить готовность, проткнув деревянной спицей самое толстое место - на грудке - насквозь, если выделяющийся сок светлый и прозрачный, значит Ваша курочка-гриль готова.
Выложить ее на блюдо, подавать с острым соусом и гарниром из свежих овощей и зелени.
Кроме мяса, используя режим гриль, можно приготовить множество блюд. Например, получается прекрасный кебаб из картофеля, нанизанного на шпажки вперемежку с кусочками шпика.
Для приготовления этого блюда понадобится несколько картофелин среднего размера и свиная корейка или грудинка, молотый черный перец. Если у Вас соленая или копченая свинина, то соль использовать в рецепте не нужно. Нарезаем картофель кружочками, толщиной 4-6 мм, корейку полосками примерно равного с картофельными дольками размера, нанизываем на шпажки, посыпаем молотым перцем, заворачиваем каждую шпажку в фольгу и укладываем на решетку нагретой печи на 12-15 минут в режиме "гриль". По истечению этого времени, фольгу нужно развернуть наполовину, и поставить в духовку еще на 7-9 минут, чтобы кебабы получились с румяной корочкой.
Готовые кебабы укладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Получается очень вкусно.