РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Как готовить на гриле мини-печи Rolsen KW-3526

N. Antipyeva 9182

Для приготовления настоящего блюда-гриль нужна духовка с конвекцией и вертелом, конечно, дома мы курочку готовим и на решетке, но это уже просто запеченная курица. А гриль предполагает именно равномерное пропекание со всех сторон, что обеспечивается специальной функцией конвекции, которой все чаще производители снабжают духовки и печи.

1_prev.jpgПрекрасно для приготовления курицы-гриль подходит мини-печь Rolsen KW-3526W. Возьмем большую курицу весом (1,5 -1,8 кг), готовую приправу для гриля или набор любимых пряных трав, хорошо, если среди них будут можжевельник, мускатный орех, чеснок и майоран. Еще нам понадобится растительное масло без запаха и соль.

2.jpg

Курицу хорошо промываем, осушаем кухонным полотенцем и натираем смесью соли, пряностей и растительного масла. Оставить на 15-20 минут для маринования. Тем временем заняться духовкой: на нижний уровень установить противень, чтобы стекал жир, нагреть духовку до 200 градусов, нанизать на вертел замариновавшуюся курицу.

Цены в интернет-магазинах:
Печь конвекционная Smeg ALFA 420 H-2 Печь конвекционная Smeg ALFA 420 H-2 AMANA.RU 132 913 Р
UNOX Пароконвектомат XEBC-04EU-E1RM-MP UNOX Пароконвектомат XEBC-04EU-E1RM-MP r-komplekt.ru 314 319 Р
UNOX Подовая печь XEBDC-02EU-D UNOX Подовая печь XEBDC-02EU-D UNOX 250 130 Р
SMEG Печь конвекционная ALFA420MFH-2 SMEG Печь конвекционная ALFA420MFH-2 r-komplekt.ru 209 423 Р
SMEG Расстоечный шкаф SMEG LEV 43 XV-2 SMEG Расстоечный шкаф SMEG LEV 43 XV-2 SMGSHOP 72 410 Р
Пароконвектомат Unox XV 393 Пароконвектомат Unox XV 393 whitegoods.ru 224 890 Р
Еще предложения

Запекать в режиме "гриль" около часа, проверить готовность, проткнув деревянной спицей самое толстое место - на грудке - насквозь, если выделяющийся сок светлый и прозрачный, значит Ваша курочка-гриль готова.

3_prev.jpgВыложить ее на блюдо, подавать с острым соусом и гарниром из свежих овощей и зелени.

Кроме мяса, используя режим гриль, можно приготовить множество блюд. Например, получается прекрасный кебаб из картофеля, нанизанного на шпажки вперемежку с кусочками шпика.

4.jpgДля приготовления этого блюда понадобится несколько картофелин среднего размера и свиная корейка или грудинка, молотый черный перец. Если у Вас соленая или копченая свинина, то соль использовать в рецепте не нужно. Нарезаем картофель кружочками, толщиной 4-6 мм, корейку полосками примерно равного с картофельными дольками размера, нанизываем на шпажки, посыпаем молотым перцем, заворачиваем каждую шпажку в фольгу и укладываем на решетку нагретой печи на 12-15 минут в режиме "гриль". По истечению этого времени, фольгу нужно развернуть наполовину, и поставить в духовку еще на 7-9 минут, чтобы кебабы получились с румяной корочкой.

Готовые кебабы укладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Получается очень вкусно.

5_prev.jpg

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: