РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Как коптить мясо в домашних условиях, используя электрическую мини-печь?

Sabrina 681

Как коптить мясо в домашних условияхПробовали ли вы когда-нибудь копить мясо в домашних условиях? И знаете ли вы как правильно это делать и что для этого нужно? Коптильня. Ответят многие. И будут, конечно, правы, но не совсем. В действительности для этого совсем не обязательно даже выходить на улицу. Весь процесс можно организовать и успешно провести в доме, или квартире на кухне. И потребуется нам для этого обычная электрическая мини-печь.

Неужели это возможно? Поверьте, да. Скажем больше, результат копчения будет не хуже уличного. Главное соблюдать правильную технологию. И тогда под дверями вашей квартиры непременно соберутся все соседи, чтобы узнать секрет копчения мяса в домашних условиях.

Копчённости… Их любят все. И даже при одном виде копчёных свиных рёбрышек или куриной грудки повышается аппетит, и начинают течь слюнки. Разве нет? Ведь это такая вкуснятина, отказаться от которой вряд ли возможно!

Чтобы научиться правильно коптить мясо в мини-печи на кухне, прежде всего, нужно понять фундаментальные истины, непосредственно связанные с этим процессом.

Знаете ли вы, что именно делает копчёное мясо таким вкусным? Время и дым. Ведь этот процесс, на самом деле, является долговременным, и спешить здесь нельзя. Мясо должно готовиться долго и при невысокой температуре, ну и, конечно, с непосредственным участием дыма, который должен равномерно проникать в него, придавая ему мягкость и нежность.

Цены в интернет-магазинах:
Печь конвекционная Smeg ALFA 143 GH Печь конвекционная Smeg ALFA 143 GH AMANA.RU 93 925 Р
Печь подовая Unox XEBDC-02EU-C Печь подовая Unox XEBDC-02EU-C whitegoods.ru 222 736 Р
Печь конвекционная электрическая Gastrorag YXD-EN-50 (220V) Печь конвекционная электрическая Gastrorag YXD-EN-50 (220V) whitegoods.ru 85 335 Р
Печь конвекционная SMEG ALFA420H-2 Печь конвекционная SMEG ALFA420H-2 entero.ru 133 057 Р
SMEG Расстоечный шкаф LEV43XV-2 SMEG Расстоечный шкаф LEV43XV-2 refro.ru 99 371 Р
UNOX Пароконвектомат XEBC-04EU-E1RM-MP UNOX Пароконвектомат XEBC-04EU-E1RM-MP UNOX 297 750 Р
Еще предложения

Температура определяется типом мяса. Чем оно жёстче, тем выше должен быть этот показатель. При этом следует придерживать диапазона 90-120 градусов. Это касается свинины. Тогда как коптить мясо курицы, индейки, утки, а также рыбу в домашних условиях в электрической мини-духовке, лучше начинать с 60-70 градусов. Когда этот процесс уже будет подходить к завершению, температурный показатель можно будет повысить.

Никогда не начинайте копчение с высокой температуры, так как в этом случае мясо не сможет равномерно пропитаться дымом и не будет в итоге нежным и мягким, а значит, желаемого вкуса от него вы тоже не добьётесь.

Как коптить мясо в домашних условияхДля получения идеальных результатов весь процесс должен занимать не менее одного часа.

Получив немного общей информации, теперь можно переходить непосредственно к самому процессу, начинать коптить мясо в домашних условиях.

Для этого, как уже было сказано выше, вам понадобится настольная мини-печь. Её нужно немного подготовить. Как известно, электропечи, обычно комплектуются поддоном. Он как раз нам и понадобится. В него мы будем складывать древесные стружки или щепки, предварительно вымоченные в воде в течение часа. Дождитесь их высыхания, после чего уложите в металлический поддон достаточно толстым слоем, чтобы он смог образовать густой дым.

Цены в интернет-магазинах:
Печь конвекционная UNOX XV 393 Печь конвекционная UNOX XV 393 entero.ru 213 072 Р
Печь конвекционная Hurakan HKN-XFT133L Печь конвекционная Hurakan HKN-XFT133L entero.ru 37 276 Р
Печь для пиццы FIMAR FME/4+4 Печь для пиццы FIMAR FME/4+4 AMANA.RU 211 678 Р
Шкаф пекарский Unox XB 613 G Шкаф пекарский Unox XB 613 G AMANA.RU 411 281 Р
GASTRORAG Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-1838MN GASTRORAG Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-1838MN GASTRORAG 14 070 Р
UNOX Печь конвекционная XFT 113 UNOX Печь конвекционная XFT 113 r-komplekt.ru 69 978 Р
Еще предложения

Электрические мини-духовки также обычно комплектуются решёткой для гриля. Она нам тоже понадобиться для организации процесса копчения. Устанавливаем его над поддоном. Мясо, предварительно замаринованное, аккуратно укладываем на решётку, тем самым обеспечивая дыму, поднимающемуся снизу, свободный к нему доступ. Выбираем температуру, следуя рекомендациям данным сверху, и ждём результата. Времени на это может уйти 1-6 часов.

Ну вот, теперь вы знаете, как можно в домашних условиях коптить мясо в обычной электрической мини-печи.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: