Электрическая мини-печь Supra MTS 302: не только для дачи
Компактная, легкая электрическая мини-духовка японского бренда Supra поступает в наши магазины не без помощи российских дистрибьюторов с заводов Китая. Разработки фирмы Supra качественны, техника этой марки известна своей долговечностью. Доступная по цене и очень удобная для готовки благодаря наличию двух конфорок, мини-печь Supra MTS 302 собрала массу позитивных отзывов потребителей.
Хотя большинство покупателей приобретают эту модель для эксплуатации на даче, купить электрическую мини-печь можно не только в загородный дом. Небольшая кухня или отсутствие духовки у газовой плиты – хороший повод обратить внимание на маленькую печь с конфорками Supra MTS 302. Духовка позволяет приготовить не только овощные блюда, пироги или запеканки, но и сочную курицу-гриль, и нежные куски мяса на вертеле.
Выбирать электрическую мини-духовку лучше с конфорками, тогда печь и варить на ней можно будет одновременно. Обратите внимание, что при этом сеть в доме должна выдержать нагрузку до 3500 Вт в сумме (духовка плюс конфорки). Меньшая конфорка нагревается слабее и наилучшим образом подойдет для варки каш, причем остывать готовое блюдо будет очень медленно. Мини-печь Supra MTS 302 вместительна и универсальна, что позволяет готовить на семью из 3 – 4 человек. Приведенные в статье рецепты популярных блюд из картошки для электрической мини-печи дадут возможность определиться с покупкой, а заодно и помочь с обедом.
Как приготовить картофель в Supra MTS 302
Способ 1. Запеканка со сливками в электрической мини-духовке
Для этого простого и вкусного блюда понадобится:
- 5 небольших картофелин;
- половина чайной ложки измельченного мускатного ореха;
- сливки – 1 стакан;
- соль, черный перец – по вкусу.
Берем очищенные картошины, нарезаем их круглыми ломтиками толщиной 0,5 см и укладываем на противень, можно внахлест. Поливаем картофельные кружочки смесью из сливок, соли, мускатного ореха и перца. Регулятор температуры электрической мини-печи поворачиваем на 200 градусов, выпекаем около получаса.
SMEG Печь конвекционная электрическая ALFA425H-2 | refro.ru | 180 793 Р |
Способ 2. Картофель с чесноком и зеленью в электрической мини-духовке
Для душистого деревенского блюда понадобится:
- картофель среднего размера – 7 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- раздавленный чеснок – 2 – 3 зубчика;
- сухой, измельченный в порошок розмарин; черный перец; морская соль – по вкусу;
- листья шпината – около 50 г.
Картофель закладываем на противень. Сливочное масло распускаем отдельно, в сковородке, на одной из конфорок мини-печи. Приправляем его чесноком. Картофель заливаем чесночным маслом, посыпаем перцем с морской солью. Время выпечки – 30 минут при температуре 200 – 210 градусов. Готовое блюдо вынимаем из духовки, перемешиваем вместе с листьями шпината и ненадолго загружаем опять в духовку.
GASTRORAG Печь конвекционная YXD-EN-50 (220V) | r-komplekt.ru | 85 183 Р | |
UNOX Печь подовая электрическая XEBDC-02EU-C | refro.ru | 267 721 Р |
Способ 3. Картофель к завтраку в электрической мини-духовке
Для одной порции вкусного и простого «студенческого» блюда понадобится:
- одна картофелина;
- пара яиц;
- нежирная сметана или майонез – 2 ст. ложки;
- щепотка острого красного перца, соль;
- консервированная фасоль, немного тертого сыра, ветчина, сосиски, зелень – что найдется в холодильнике.
Режем картофель кружочками, укладываем в форму. На него выливаем яйца и смешанную с солью и перцем сметану. Остальные ингредиенты выкладываем сверху, загружаем форму в электрическую мини-печь. Регулятор температуры ставим на 210 градусов и ждем около получаса.
Приятного аппетита и удачной покупки!