Экспресс-рецепты для мини-печи
Мини-печь это удивительный, универсальный, очень удобный электроприбор напоминающий микроволновую печь. Но это совершенно не микроволновка, а именно миниатюрный духовой шкаф с функцией гриля, тостера, возможностью размораживания продуктов. А в части приборов существует возможность снятия верхней крышки и использования мини-печи как маленького мангала. При этом установить мини-печь можно как микроволновку на специальную подвесную подставку для экономии места в небольшой кухне.
Мини-печь станет Вашей настоящей и незаменимой помощницей. Единственное, чем она отличается от полноценной духовки, это небольшим объемом получаемого конечного продукта, и поэтому предпочтительна для небольших семей.
А приготовить в ней можно великое множество вкуснейших блюд, дело остается лишь за вашей фантазией.
В этой статье мы подскажем Вам несколько интересных рецептов.
Горячие бутерброды. Это блюдо идеально подходит для завтраков или небольших перекусов.
Приготовим бутерброды с пастой из желтков и сыра:
Нам потребуется: белый хлеб - 8 кусочков;
маслице сливочное - 100 г;
сыр - 100 г;
желтки сырых яиц – 3 штуки,
сметана - 2 стол. ложки; укроп или петрушка, соль по вкусу.
Сыр мелко трем, перемешиваем с желтками и сметаной, солим по вкусу. Полученную массу выкладываем на кусочки белого хлеба, Бутерброды помещает на несколько минут в разогретую до 160-180°С духовку. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Кушаем горячими.
Конвекционная печь Gemlux GL-OR-2265LUX | entero.ru | 25 029 Р |
С колбасной начинкой:
Нам потребуется: хлеб или батон - 8 кусочков;
колбаса вареная - 150 г;
сыр - 100 г;
небольшие томаты – 2 штуки;
майонез - 2 стол. ложки;
кетчуп – 1 стол. ложка;
зелень укропа.
Колбасу и помидоры нарезаем мелким кубиком, сыр (натертый на крупной терке), смешиваем с кетчупом и майонезом, добавляем мелкорубленый укроп. Полученную массу выкладываем на ломтики батона и помещает на несколько минут в разогретую до 160-180°С мини-печь. Кушаем горячими.
Мини-печь Artel MD-3216 ECO черный | whitegoods.ru | 6 410 Р |
Еще одно блюда для полноценного завтрака – Яйца, запеченные с грибами:
Нам потребуется: сливочное маслице – 20 гр;
лесные грибы или свежие шампиньоны – 400 гр;
луковица крупная – 1 штука;
немного тимьяна, соль, перец черный;
яйцо – 4 шт;
33% сливки – 4 стол. ложки;
пармезан сыр – 50 гр.
Нарезаем грибы и лук, с тимьяна обрываем листики. На сильный огонь ставим сковороду и растапливаем сливочное масло, всыпаем приготовленные лук и грибы, приправляем перцем и солью и готовим, помешивая 5 минут.
Духовку разогреваем до 190°С, порционные формы для выпечки смазываем слегка маслом и выкладываем в них грибную смесь. В центре смеси делаем углубление и разбиваем в каждую формочку по сырому яйцу. Сверху заливаем столовую ложку сливок и посыпаем мелко натертым сыром.
Формочки переносим на противень или решетку и помещаем в печь на 12-15 минут. Кушать горячим!
Печь конвекционная Steba KB 27 U.2 | whitegoods.ru | 13 916 Р |
К чаю можно подать несладкие французские булочки Гужеры
Нам потребуется: молоко – стакана;
вода – стакана;
маслице сливочное – 113 гр.
пармезан или любой, но твердый сыр – 100 г в тесто, 30 г. для посыпки;