Чтобы печь отвечала требованиям хозяйки на все СТО!
Судя по характеристикам новых товаров, тенденция изменений конструкций бытовых приборов, направлена на то, чтобы купив какое-то изделие, хозяйка дополнительно получила еще несколько полезных сопутствующих функций. Современные мини-печи и духовки – не исключение из такого правила. Качественные товары имеют еще несколько дополнительных полезных особенностей и опций.
«Пеку, жарю, парю и… размораживаю»
Как выбрать мини печь? Будет проще это сделать, если знать о некоторых деталях.
- Перед использованием мини-печи, большинство продуктов достается из холодильника или морозильной камеры. Хозяйки используют для размораживания микроволновку. Некоторые – не торопятся, ждут несколько часов, чтобы получить мясо или тесто нужной кондиции. Но теперь все просто – в продаже имеются мини-печи с функцией размораживания.
- Регулируемый термостат – это тоже нужное устройство. При покупке, лучше всего убедиться в его наличии и функционировании. Если у вас большие творческие планы, и вы настроены готовить еще много чего вкусного, то автоматика в виде термостата – это обязательно.
Во время жарки, температуру иногда нужно повышать: от 60° до 320°С. Поэтому, лучше всего обратить внимание на пределы этого показателя, который будет поддерживать печь. Все лучшие мини-печи оборудованы термостатом.
- Еще один «плюс» - возможность снятия верхней крышки. При такой особенности конструкции, электроприбор превращается в мини-мангал, работающий от нижнего нагревательного элемента.
- Выдвижной (съемный) поддон очень полезен, потому что в эту емкость собирается вода, жир и хлебные крошки. Лучше удостоверится, что извлекать этот поддон быстро и просто. В комплект некоторых моделей входят металлические хваты. Как вы знаете, в процессе приготовления, нужно с поддона слить жидкость, а корпус печи горячий, и голыми руками это делать опасно и не удобно.
- Внутренняя подсветка, работающая при закрытой дверце – это то, что надо. Визуальный контроль за процессом термической обработки – весьма значущий фактор для любого кулинара.
- Желательно иметь возможность менять положение блюда по высоте. Наличие одной или двух съемных решетчатых полочек – хороший вариант.
- Для любителей пиццы и лазаньи присутствие круглого блюда (формы) для запекания, как обязательный атрибут конструкции печи.
- И конечно же любимое кушанье для многих мужчин – цыпленок-гриль, невозможно без вертела. Такой вертикальный вращающийся шампур очень кстати для жарки больших кусков мяса и рыбы.
Мини печи Ariete, в большинстве своем, имеют предложенные конструктивные особенности.