Выбираем мини-печь правильно, а не так, чтобы сделать выручку магазину
Популярность мини-печей и мини-духовок постоянно растет по нескольким причинам. Во-первых, при повышении интенсивности производства и стремлении продать больше и дороже, некоторые производители стали забывать о классических технологиях приготовления хлеба и других продуктов. Чаще всего используются разрыхлители и иные химические добавки, способствующие длительной сохранности.
Во-вторых, хранение при перевозке оставляет желать лучшего. Люди, занимающиеся поставками хлебо-булочных изделий и других товаров, не всегда с должным вниманием относятся к предметам первой необходимости, забывая о том, что еда должна быть всегда стерильно чистой и иметь привлекательный вид.
В-третьих, мы любим готовить сами, и у нас это не плохо получается.
Как выбрать мини-печь
1. Попробуйте составить список тех блюд, которые вы хотели бы самостоятельно приготовить. Доверьтесь листику бумаги и карандашу – это не займет много времени. «Аппетит приходит во время еды», поэтому можно вспомнить и те описания рецептов, на которые вы раньше не обращали внимания - наверное пригодится.
2. Зная секреты приготовления хлеба, выпечек, мясных и прочих яств, легче будует сделать выбор той или иной печки. Лучше заранее знать: предположительный объем мини-печки, диапазон температур, при котором готовится блюдо, длительность запекания, где должны располагаться нагревательные элементы, и сколько их должно быть.
UNOX Пароконвектомат XV 393 | refro.ru | 210 170 Р | |
UNOX Подовая печь XEBDC-02EU-C | UNOX | 214 800 Р | |
Печь конвекционная GASTRORAG YXD-EN-50 380В | AMANA.RU | 88 057 Р |
3. Теперь можно выбрать нужный товар.
Выбираем мини-печку (мини-духовку)
• Объем печи. Опытные хозяйки советуют - объем должен быть в пределах 15-22 л. Другие варианты можно рассматривать, но они не желательны, поскольку предложенные размеры уже проверены временем, и являются оптимальными для классической семьи из 2-3 человек.
• Электрическая мощность. Практика показывает что, чем мощнее, тем лучше – не всегда хорошо. Оптимальный показатель потребления печи должен колебаться в пределах 1000 - 1500 (Вт). Конечно же, плавная или многоступенчатая настройка мощности – лучше всего.
• Режимы работы. Эти изделия могут быть с 1-м или 2-я нагревательными элементами, установленными в верхней и нижней плоскостях (потолок и дно). Для полноценной духовки – 2 ТЭН-а, гриль – верхний нагреватель, деликатный режим – греет нижний ТЭН.
• Нагревательные элементы. Более эффективны и безопасны печи с кварцевыми нагревателями. Если вы часто готовите, то экономия электроэнергии будет ощутимой.
• Элементы управления. Сегодня в равной степени применяются механические и сенсорные (электронные) ручки и кнопки. Простые поворотные – это проверенный вариант. Сенсорное управление может стать причиной большей стоимости товара. Решайте, что вам более приемлемо.
• Термостат. Обязательный элемент современного устройства для кухни. Этот прибор поддерживает в рабочей камере температуру, заданную при настройке, и не допускает естественной инерционности в работе нагревательных элементов. Термостат обязательно должен быть.
• Вентилятор - важная техническая «мелочь». Он перемещает горячий воздух и способствует равномерному прогреванию всего объема готовящегося блюда. Чаще всего вентилятор имеется в печах с одним ТЭН-ом. Мини-духовка электрическая с конвекцией – мечта многих хозяек.
• Нужные мелочи. Важные элементы комплектности и запасные части тоже имеют весомое значение: поддон для сбора крошек и жира, противень, вертел, специальные хваты для поддона, подсветка камеры, таймер, форма для лазаньи, блюдо для пиццы. Это важные детали и всегда пригодятся.
Под занавес
Чтобы купить мини духовку электрическую (как советуют знающие люди), лучше всего - четко знать основные свои требования, не выбирать из того, что предлагают. Рынок кухонной электроники настолько насыщен, что всегда найдется мини-печь, удовлетворяющая именно вашим потребностям. Но есть и другой вариант - мультиварка REDMOND RMC-M10.