Обзор мини-печи REDBER EO-1810: а вы подружились с главной помощницей на кухне?
Какой только бытовой техники сегодня не существует! Выбирай что хочешь, в зависимости от возможностей и желаний. Имея маленькую кухню со стандартной газовой плитой, я решила приобрести электрическую мини – печь.
Зачем она нужна?
Если закончился газ в газгольдере, необходимо готовить еду на электричестве, пока его не привезут. Летом в газовой духовке пока испечешь в квартире еще жарче становится. Газовые плиты имеют только нижний подогрев, поэтому нужно долго приспосабливаться, чтобы корочка была, и снизу, и сверху, не один пирог испортишь. Да и семья всего из двух человек. Короче, выбрать нужно было малогабаритную, недорогую и простую в использовании мини-духовку, без наворотов, чтобы можно было готовить дома и на даче.
Предварительно просмотрев в интернете, определилась по цене и характеристикам, но заказывать - это значит ждать, а мне надо сейчас. Поэтому изучив ассортимент магазина, выбрала мини-печь REDBER EO-1810. Внешне она напоминает микроволновую печь, но принцип ее работы совершенно другой. В моей печи вместо СВЧ-волн используются инфракрасные. Они не вредны для здоровья, поэтому в них можно готовить сколько угодно, а не просто подогревать еду.
Технические характеристики
- Малый размер печи REDBER EO-1810 (объемом 18 литров) позволяет не делать предварительный прогрев печи.
- На передней панели три ручки для выбора режимов приготовления.
- Моя печь с нагревательными элементами без конвекции, так как опыт работы с аэрогрилем мне показал, что вентилятор сушит приготавливаемую еду.
- Выбор режима позволяют выбирать один из трех вариантов нагрева – нижний, верхний или оба одновременно. Поэтому духовка прогревается быстро и равномерно.
- Простое механическое управление позволяет корректировать режим работы ТЭНов и не выключать печь во время приготовления блюда.
- Включить и выключить плиту в любое время можно ручкой температуры (от 0 до 300 градусов).
- При помощи таймера со световым индикатором устанавливается время (от 0 до 60 минут) приготовления блюда, по истечении которого печь сама выключится со звуковым сигналом.
- Данная модель печи позволяет делать закладку продуктов массой до шести килограмм.
Что можно приготовить в REDBER EO-1810?
А теперь хочу подробнее рассказать о кулинарных способностях электрической мини-печи REDBER EO-1810.
- Гриль, это когда работает только верхний нагревательный элемент, позволяет готовить бисквиты, тосты, пиццы. В данном режиме верхняя корочка будет хрустящей и румяной.
- Режим деликатной жарки, когда работает только нижний нагревательный элемент. Он работает при приготовлении кондитерских изделий или куриных ножек.
- Оба нагревательных элемента работают, когда необходимо со всех сторон обжарить продукт, а также когда готовишь выпечку, рыбу, мясо или овощи.
Хочу предложить рецепты блюд, которые чаще всего готовлю.
Запеченная сельдь: тщательно моешь селедку, чистить не надо, посыпаешь толчеными с солью и тмином сухарями и заворачиваешь в фольгу. Кладешь на 20 минут при температуре 180 градусов.
Мясо по-французски: мясо режу на куски, хорошо отбиваю, кладу на противень, смазанный растительным маслом, солю, перчу, сверху картофель, нарезанный тонкими пластиками, солю, далее много лука репчатого тонкими кольцами, поливаю чуть-чуть разбавленным майонезом «Провансаль» и посыпаю тертым сыром, желательно поострее. Ставлю противень в духовку на 50 минут при температуре 160 градусов.
Пирожки с ревенем: дрожжевое слоеное тесто раскатываю, нарезаю квадраты, кладу листья ревеня размятые с сахаром и чуть-чуть посыпаю крахмалом, чтобы не вытекал сироп. Пирожки выкладываю на смазанный растительным маслом противень и ставлю в мини печь на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Электрическая мини-печь REDBER EO-1810 большая помощница хозяйке! Воспользуйтесь ее помощью, Вам понравится. Приятного аппетита!
Автор: svetaomyt (Ладыжец Светлана Александровна)