Простые рецепты для мини-печи на целый день
Любая современная хозяйка хочет, чтобы дизайн кухни, где собирается вся семья, и вызывал только теплые чувства, и по своему содержанию был многофункциональным даже в небольшом помещении. Производители техники для кухни учли все пожелания потребителей и стали выпускать электрическую печь, купить которую может себе позволить семья даже с ограниченным бюджетом или размером рабочего пространства кухни. Еда из настольной духовки по вкусу ничуть не хуже блюд, приготовленных с помощью электрической плиты.
Мобильность этой чудо-техники обеспечивают ее компактные размеры. Это позволяет насладиться любимыми вкусностями даже на даче. Для ее работы, кроме электричества, больше ничего не нужно.
Одной чашки кофе или чая для полноценного завтрака будет мало. С утра обязательно нужно подпитать свой мозг для его бесперебойной работы на протяжении всего дня. Даже известная поговорка начинается словами: «Завтрак съешь сам…».
Для утреннего приема пищи подойдет приготовленная в мини-печи творожная запеканка.
Рецепт творожной запеканки с манкой
Ингредиенты
Творог |
400 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Манка |
2 ст.л. |
Сахар |
по вкусу |
Йогурт с фруктовым наполнителем |
250 г |
Приготовление
1. В йогурт высыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15–20 минут для набухания.
2. С помощью венчика взбить яйца и соединить с массой.
3. Засыпать сахарный песок и старательно перемешать тесто.
4. На заключительном этапе подготовки к выпеканию добавить творог, продолжать вымешивать.
5. Используемую форму застелить бумагой для выпекания. Переложить тесто в посуду.
6. Мини-печь должна быть включена на верхний и нижний нагрев на 200°С.
7. Время выпекания нужно контролировать самостоятельно. Оно будет зависеть от диаметра тары и толщины будущей запеканки. Готовность блюда можно проверять проколом зубочистки.
В электрической духовке творожная запеканка получается удивительно нежная и вкусная. Утро будет добрым!
Время быстро пролетело, не успели оглянуться, а тут уже обед.
В мини-печи на второе к дневному приему пищи можно приготовить простые и восхитительно сочные котлетки из картофеля.
Картофельные котлеты: рецепт
Ингредиенты
Клубни картофеля |
4 шт. |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Свежий лук |
1 шт. |
Соль и перец |
по вкусу |
Сухари для панировки |
20 г |
Растительное масло |
1 ч.л. |
Приготовление
1. Очищенные овощи промыть. Лук некрупно нарезать, сырой картофель натереть на мелкой терке.
2. Подготовленные ингредиенты перемешать, добавить специи.
3. В смесь разбить яйцо и перемешать.
4. Из полученного фарша сформировать котлеты и выложить их на решетку, промазанную маслом.
5. Печь прогреть до 230°С и поставить кушанье готовиться на 35 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из картофеля в мини-печи.
В качестве полдника или ужина можно побаловать себя пиццей из мини-печи. Сочетая в себе самые разнообразные ингредиенты, домашняя пицца обладает неповторимым вкусом и готовится удивительно быстро – на выпекание потребуется всего 10–15 минут.
Пицца в электрической духовке
Ингредиенты
Для теста
Мука |
200 г |
Вода |
125 мл |
Дрожжи |
7 г |
Соль и перец |
по вкусу |
Оливковое масло |
3 ст.л. |
Для начинки
Лук |
1 шт. |
Шампиньоны консервированные |
100 г |
Болгарский перец |
1 шт. |
Морковь |
1 шт. |
Соль и перец |
по вкусу |
Сыр твердый |
150 г |
Ветчина |
150 г |
Кетчуп |
15 мл |
Приготовить пиццу в мини-печи быстро, просто и вкусно.
Приготовление
1. Дрожжи, соль и ложку оливкового масла развести в теплой воде и перемешать.
2. Муку аккуратно всыпать в раствор и замесить мягкое тесто. Его нужно оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы оно подошло.
3. Этого времени будет достаточно, чтобы подготовить начинку для пиццы.
У перца удалить семена и плодоножку, а мякоть измельчить.
Очищенный от шелухи лук нарезать тонкими кольцами.
Морковь порезать небольшими кубиками.
Грибы разрезать на четыре части.
Все компоненты перемешать и подсолить.
4. Нужно подготовить сыр, натерев на терке в отдельную посуду.
5. Электрическую духовку разогреть до 200°С.
6. Противень тщательно промаслить и разместить на нем тесто, раскатанное в тонкий блин.
7. Прежде чем выложить начинку, необходимо промазать тесто кетчупом.
8. Сверху на начинке аккуратно разложить ломтики ветчины и посыпать сыром.
Простые рецепты для мини-печи пригодится каждой хозяйке, имеющей в своей кухне чудесную электрическую духовку.